Die Stammvereine der SG Rhein-Erft-Köln

Die Schwimm­abteilungen der Sport­vereine SG Erftstadt und VfB Erftstadt bilden die

Start­gemeinschaft Rhein-Erft-Köln (kurz: SG REK).

Die Aktiven beider Vereine trainieren und starten seit 2012 gemeinsam auf Wett­kämpfen. Bereits seit 1987 gab es Start­gemeinschaften mit anderen Namen.

Fast 1.000 Schwimm­begeisterte aller Alters­klassen betreiben bei uns Schwimm­sport – entweder in den Wettkampf­teams der SG oder in den Breiten­sport­gruppen der Stamm­vereine.

Ein Klick auf die Logos öffnet die Webseite des jeweiligen Stamm­vereins:

zur Internetseite der SG Erftstadt             zur Internetseite des VfB Erftstadt

Anmeldung? Mitgliedsbeitrag?

Wenn Sie sich oder ihr Kind zum Schwimmen anmelden möchten:

Auf den Webseiten der beiden Stamm­vereine (s. o.) finden Sie Informationen zur Mit­glied­schaft und zu den Beiträgen. Egal ob Wettkampf­schwimmen oder Breiten­sport, über die Mit­glied­schaft in einem der Stamm­vereine stehen ihnen alle Möglich­keiten offen.

Oder schreiben Sie uns einfach eine E-Mail für weitere Infos:
info@sg-rhein-erft-koeln.de.

Wo findet das Training statt?

Schulschwimmbad Lechenich (Schulzentrum Lechenich),
Dr.-Josef-Fieger-Str. 7, 50374 Erftstadt

Hallenbad Liblar (Einkaufszentrum Liblar),
Holzdamm 4, 50374 Erftstadt

Die Trainingsorte sind durch die Autobahnanbindung A1/A61 und zahlreiche Bundes- und Landstraßen gut zu erreichen. Einige Kurse im Breitensport­bereich finden auch in anderen Schwimm­bädern in der Um­gebung statt, z. B. im Lehrschwimmbecken Erp.

Die Städte Bergheim, Kerpen, Frechen, Hürth, Brühl, Wesseling, Bornheim, Euskirchen und Zülpich liegen in unmittelbarer Nähe. Bei uns schwimmen aber auch Aktive, die aus weiter entfernten Orten kommen.

Die folgende Karte stellt unser Einzugsgebiet dar (anklicken zum vergrößern):

Das Einzugsgebiet der SG Rhein-Erft-Köln
Daten von OpenStreetMap - Veröffentlicht unter ODbL

Für interessierte Vereine aus der Region

Wer mit uns erfolgreichen Wettkampf­sport und gute Nachwuchs­förderung betreiben will, ist in unserer Start­gemeinschaft herzlich willkommen!

Alle Stammvereine bzw. -abteilungen bleiben rechtlich und wirtschaftlich eigen­ständig. Identität und lang­jährige Tradition bleiben so auch in der SG erhalten.

» Unsere Ansprechpartner für alle Fragen und Infos.