DMS 2. Bundesliga, 04.02.2017 | Gelsenkirchen

2. Bundesliga gehalten!

Mit Platz 8 und 14.318 Punkten bewies unsere Damen­mannschaft am vergangenen Wochen­ende in Gelsen­kirchen, dass sie wirklich in die 2. Bundes­liga gehört.

Nach dem Aufstieg aus der Oberliga in 2015 stellten die „Mädels” nun mit dem erneuten Klassen­erhalt ihre schwimmerischen Qualitäten unter Beweis.

Sehr erfreulich war das gute Zusammenspiel aus erfahrenen Athletinnen und Nach­wuchs­talenten, welche auch in den nächsten Jahren für Furore sorgen können. Zumal weitere junge Schwimmerinnen vor dem Sprung in das A-Team stehen.

Neben der mannschaftlichen Geschlossen­heit überzeugten auch die Einzel­ergebnisse, eine Auf­listung aller persönlichen Best­zeiten und Top-Zeiten würde den Rahmen sprengen.

Bemerkens­wert waren u. a. sicherlich die 800m Freistil von Catharina Fecke (Jg. 2003), die nicht nur bei der End­zeit von 9:42,81min. eine neue Best­marke aufstellte, sondern bei den Zwischenzeiten gleich auch noch neue Best­leistungen erzielte. Alicia-Sophie Maubach (Jg. 2000) verbesserte sich über 200m und 400m Lagen sowie 800m Freistil um teilweise über 10sek.

Auch die etablierten Kräfte Angela Sievernich, Hannah Weis, Annika Opper­mann und Sanne Leyen­decker, die bedingt durch Ausbildung oder Studium nicht das volle Trainings­pensum absolvieren können, zeigten ihre ganze Klasse mit guten Ergebnissen.

Herzlichen Glückwunsch an alle Aktiven und die Trainer Willi Wirtz und Paul Habricht!

Deutsche Mannschaftsmeisterschaften 2017, 2. Bundesliga